§

Новости

Неверный диагноз обошелся медикам в 130 000 рублей
01 Августа 2017 г.

В Тайшетском районе Иркутской области суд удовлетворил требования прокурора, который выступил в защиту одного из местных жителей. Мужчине был поставлен ошибочный диагноз, что повлекло за собой назначение неверного лечения и ухудшение состояния вместо выздоровления.

 

Пациент обратился за помощью в прокуратуру. Была проведена проверка действий медиков, а затем подан иск в интересах заявителя. Суд обязал медучреждение выплатить пострадавшему 130 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Об этом СМИ стало известно из сообщения пресс-службы районного отделения надзорного ведомства.

Как сообщается, в Тайшетский райсуд поступил иск против районной больницы. Разбирательства инициировали сотрудники прокуратуры, которые накануне проверили учреждение. В ходе проверки было установлено, что одному из пациентов больницы был установлен ошибочный диагноз. Это повлекло за собой назначение неверного лечения и ухудшение состояния мужчины. Исправить ошибку или каким-то образом уладить ситуацию медики не смогли. Пациент написал заявление в прокуратуру. В действиях медиков были выявлены серьезные недочеты. В интересах заявителя сотрудники прокуратуры подали иск в суд.

По результатам разбирательств требования прокурора были полностью удовлетворены. Суд признал, что права пациента были нарушены предоставлением некачественных услуг. В пользу мужчины, пострадавшего из-за врачебной ошибки, было взыскано 130 000 рублей возмещения морального и материального вреда.

 


источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей