§

Новости

В Уфе женщина обвиняет врачей в смерти своей новорожденной дочери
02 Августа 2017 г.

В Уфе жительница этого города обвиняет местных врачей в том, что её новорожденная дочь прожила лишь несколько дней. Женщина полагает, это произошло вследствие того, что медики несвоевременно обнаружили у неё наличия сложнейшей патологии.

 

Жительница Уфы не могла забеременеть больше шести лет, до того, как ей это удалось. На протяжении шести месяцев вынашивания плода врачи заверяли её о нормальном прохождении беременности и вынашивании ребёнка без осложнений, хотя позднее оказалось, что даже по первому УЗИ можно было увидеть, это совсем не так.

Когда женщина, имеющая шестой месяц беременности, была доставлена в роддом после того, как открылось кровотечение, у неё установили наличие сложнейшей патологии, называемой «центральным предлежанием плаценты».

Следствием этого был огромный риск для жизни не только ребёнка в чреве, но и его матери. Женщине срочно сделали кесарево сечение. Недоношенная девочка появилась на свет с весом меньше килограмма и ростом в 30 сантиметров. Она умерла на второй день.

Уфимка обвиняет в этом врача, наблюдавшего за ходом её беременности, и специалиста, работающего в частной клинике, где она проходила УЗИ при втором триместре. Пострадавшая направила заявления в адреса прокуратуры и Следственного комитета.

 


источник :  vistanews.ru

вернуться в раздел новостей