§

Новости

Орской онкобольной всё-таки назначили рекомендованный препарат
03 Августа 2017 г.

Чем закончилась история после огласки в СМИ и вмешательства депутата.

 

История с орской онкобольной завершилась долгожданной победой. Юлии Сафроновой всё-таки назначили рекомендованный столичными специалистами препарат. Ранее в сложившейся ситуации поручил разобраться Минздрав России.

Напомним, орчанка столкнулась со страшным дигнозом — рак правого лёгкого. Назначенная в области химиотерапия не принесла никаких улучшений. Тогда Юлия обратилась в московский онкологический институт имени Блохина, где получила шанс на полное излечение. Но в родном регионе орчанку опустили с небес на землю. Рекомендации и заключения столичных врачей решили не брать во внимание и отказали в лечении дорогостоящим препаратом, предложив лучевую терапию.

В Минздраве Оренбургской области, куда мы отправили официальный запрос, дали крайне скудный ответ. В министерстве сослались на врачебную тайну и сказали только, что указанный препарат не входит в льготный перечень.

Такие доводы удивили как саму Юлию, так и депутата Антона Зудилова, к которому орчанка обратилась за помощью. Было подготовлено обращение уже в министерство здравоохранения России. Там, в отличие от регионального ведомства, дали полный ответ. 

Департамент лекарственного обеспечения и регулирования медицинских изделий пришёл к следующему выводу: «На основании изложенного, просим разобраться в сложившейся ситуации и принять в интересах Сафроновой все возможные меры к обеспечению необходимыми лекарственными препаратами». Этот документ направили автору обращения и в областной Минздрав.

А между тем, орчанка успела посетить организованный в Москве консилиум врачей. И уже не один, а сразу несколько специалистов дали уже знакомую рекомендацию: необходимо продолжить лечение тем самым препаратом.

Документы Юлии отправили в областной онкологический диспансер. Там состоялось новое заседание врачебной комиссии, на котором орчанке все-таки прописали жизненно важный препарат.

Получается, только после огласки в СМИ, вмешательства депутата и федерального министерства наша собеседница получила наконец шанс на выздоровление.

 


источник :  orsk.ru

вернуться в раздел новостей