§

Новости

Гибель ребенка в Тульской области: родители задают вопросы судмедэкспертам
10 Февраля 2012 г.

 

Родители восьмилетнего ребенка, скончавшегося 3 февраля 2012 г. в больнице города Богородицк Тульской области, сообщили корреспонденту АМИ-ТАСС, что ими привлечен адвокат для представления их интересов в деле в рамках предварительного следствия. В настоящее время адвокат изучает материалы дела и выясняет обстоятельства, предшествовавшие трагическому событию. После ознакомления с документами он направит вопросы экспертам бюро судмедэкспертизы Тульской области.

Напомним: первоначально мальчик вместе с отцом находился в деревне Кузовка Богородицкого района Тульской области. Во время полдника ребенок поперхнулся и закашлялся, потом стал задыхаться. Пока один из взрослых старался помочь ребенку, присутствовавшая там же мать хозяйки дома Людмила Матвиевская пыталась вызвать «Скорую», а отец ребенка Вадим побежал заводить машину, поскольку до «Скорой» дозвониться было очень трудно. После нескольких неудачных попыток Людмила и Вадим повезли ребенка в медпункт Кузовки, однако и там никого не оказалось. Хорошо, что оттуда все таки удалось вызвать «Скорую» из богородицкого райцентра.

Отца удивило, что врач приехавшей «Скорой» предоставил ему положить задыхающегося ребенка назад, а сам сел спереди рядом с водителем. Всю дорогу именно отец, а не врач, пытался помочь ребенку,  несколько раз делал ему искусственное дыхание.

По просьбе отца врач позвонил в больницу, предупредил, что везет «тяжелого» ребенка и попросил подготовиться. По приезду в больницу Богородицка отец и сопровождавшая его Людмила обнаружили только медсестру, которая показала куда положить ребенка и больше не подходила. Когда врач, наконец, нашелся, он попросил отца ребенка удалиться. Тот выполнил просьбу, так как, по его мнению, на тот момент самое страшное уже было позади: мальчик хоть и с затруднением, но дышал, порозовел.

Примерно через 20 минут доктор вышел к ожидавшим его родителям и сообщил, что ребенок умер. Когда Вадим и Людмила вошли в палату, где лежал Андрей, они увидели, что ребенок не был подключен к аппарату искусственного дыхания.

На вопрос Людмилы  Матвиевской врачу больницы о том, какая помощь была оказана ребенку, в их отсутствие, врач сообщил, что ребенку был сделан укол релаксанта и интубация.

Родители и близкие мальчика полагают, что в богородицкой больнице Андрею не была оказана должная профессиональная помощь.

«Ребенок мог подавиться где угодно и при каких угодно обстоятельствах , — говорит мать ребенка. — Но если бы ему была своевременно и грамотно оказана медицинская помощь, он бы остался жив. Вместо этого был распущен слух, что мальчика привезли в больницу уже мертвым, к тому же со следами побоев. Нас возмущает эта ложь».

 

ссылка на видео :  yatv.ru/ru/tv,viewrecord,313840

ссылки по теме :    Официальная версия следствия о смерти 8-летнего мальчик

так-же :                   Канал пользователя roditeliiec

 


 

источник :  ria-ami-tass.ru

вернуться в раздел новостей