§

Новости

В больнице Ставрополья из-за ошибки врачей умер трехлетний мальчик-инвалид
07 Августа 2017 г.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели ребенка в медицинском учреждении города Ипатово. Если факт врачебной ошибки подтвердится, медработники учреждения будут привлечены к ответственности, сообщили в ведомстве.

 

Мальчик трех лет, инвалид-детства, поступил в Ипатовскую районную больницу 3 августа. Ему поставили диагноз «пневмония» и начали лечение.

Однако вскоре малыш умер в медицинском учреждении.

Судебно-медицинская эксперта предварительно показала, что смерть ребенка вызвана сердечной недостаточностью. Теперь это предстоит проверить и найти подтверждения факту врачебной ошибки.

Следствие намерено тщательно выяснить все обстоятельства, которые привели к гибели ребенка. Если факт ошибки медработников подтвердится, они будут наказаны по закону, отметили в ведомстве.

Отметим, что в регионе расследуется еще ряд дел о предполагаемых врачебных ошибках. Так, врач-хирург больницы Благодарного предположительно поставил неверный диагноз поступившему с ножевым ранением мужчине и выписал его из больницы, а впоследствии пациент умер. В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Кроме того, в Ставропольском роддоме весной 2017 года после родовспомогающих операций погибли две женщины. По одному из этих дел возбуждено уголовное дело, по второму проводится проверка.



источник :  kavtoday.ru

вернуться в раздел новостей