§

Новости

Большинство врачей готовы платить регулярные взносы за свою защиту
08 Августа 2017 г.

В Гильдии защиты медицинских работников заявили о том, что большая часть врачей готовы сдавать регулярные взносы в обмен на юридическую защиту своих прав и интересов. Такие данные были получены в рамках интернет-опроса, который организаторы гильдии провели на портале Врачи РФ. В первый же день голосования 93% из 5153 опрошенных поддержали создание гильдии и большинство заявили, что готовы сдавать деньги на ее деятельность.

 

Правда, конкретные суммы взносов назвали только 3300 человек. Из них 2188 заявили, что готовы делать это ежемесячно. Отрицательно к ежемесячной сдаче взносов отнеслись 2366 человек. «Это невероятно хороший результат для первого дня! Однако разброс мнений очень большой, отказников очень много не только между теми, кто считает, что гильдия нужна, и числом тех, кто готов заплатить вступительные взносы, но и между количеством, готовых сдать вступительные взносы и готовых платить ежемесячные. Но а как после старта существовать?» – прокомментировал итоги опроса один из учредителей гильдии Александр Саверский.  

При этом разброс сумм, на которые готовы подписаться медики, оказался весьма велик. 388 человек согласились сдавать 100 рублей, 476 назвали сумму в 300 рублей. Размер взноса в 500 рублей назвала оптимальным 1 тысяча респондентов. Еще тысяча согласились на 1 тысячу рублей. Тех, кто согласен на больший размер взносов, в разы меньше. Только 67 респондентов готовы регулярно отчислять 1500 рублей, 96 человек – 2 тысячи, 33 человека – 2,5 тысячи. Максимальную сумму в 5 тысяч рублей назвали только 80 участников.

«Думаю, что, когда врачи увидят первые результаты этой деятельности, количество желающих увеличится. Но и этих сумм вполне достаточно для начала работы», – прокомментировал Medvestnik.ru данные анкетирования сопредседатель гильдии, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета РГСУ Виктор Колкутин.

«Пока отношение к гильдии, судя по настроениям на форумах, скорее, критическое. Надеюсь, что, когда мы начнем активно работать, это изменится. Но для этого нужны не просто резонансные дела, нужны рутинные дела. Сейчас к нам в основном поступают обращения, связанные с трудовыми спорами, а вовсе не конфликты с пациентами. Именно такие дела и будут превалировать в нашей работе», – уточнил Александр Саверский.

Татьяна Бескаравайная



источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей