§

Новости

Беременная женщина умерла из-за недосмотра врачей
09 Августа 2017 г.

Свела в могилу будущую маму болезнь, которую медики не смогли продиагностировать, несмотря на анализы и стационарное лечение.

 

В четверг, 3 августа, шоком для Ярославской области стала смерть беременной 27-летней женщины. Сама смерть наступила раньше. Но сообщили о ней через две недели, когда стало известно о возбуждении уголовного дела. Ведь причиной трагедии стала врачебная халатность.

Информация о произошедшем появилась на официальном сайте СУ СКР по Ярославской области:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» по факту смерти 27-летней жительницы Переславского района».

Я связался со старшим помощником руководителя СУ СКР по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристиной ГУЗОВСКОЙ. Она рассказала, что трагедия произошла еще 17 июня.

– Как следует из материалов уголовного дела, женщина скончалась в квартире по месту жительства в Переславском районе, – рассказала Кристина ГУЗОВСКАЯ. – При жизни она получала медицинскую помощь в ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9», где находилась на стационарном лечении, сдавала анализы, консультировалась с врачами-специалистами. По предварительной информации, причиной смерти женщины явилась интоксикация организма в результате заболевания – острый панкреатит.

Как рассказала Кристина ГУЗОВСКАЯ, проверку по факту смерти Следственный комитет начал 27 июня, и сейчас, завершив ее, правоохранители возбудили дело.

Как показало расследование, опасную болезнь медики у потерпевшей не диагностировали. И, как следствие, никакого лечения от нее женщина не получала.

– Таким образом, у следствия имеются достаточные основания полагать, что смерть женщины наступила вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками указанного выше лечебного учреждения, – подытожила Кристина ГУЗОВСКАЯ. – В настоящее время следователем выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза в целях определения объемов и качества оказанных медицинских услуг. Расследование уголовного дела продолжается.

Попытался я в понедельник, 7 августа, связаться с руководством больницы. Но мне отказали в каких-либо комментариях.

В Интернете в местных СМИ появилась и информация о личности погибшей женщины. Ею оказалась жительница Переславского района, последнее время работавшая в Ярославле парикмахером.

Я нашел в социальной сети «ВКонтакте» ее страничку и попытался связаться с ее знакомыми.

«Я некоторое время ходил к Юле стричься. Очень позитивный, добрый человек... Сразу язык общий нашли... Мастер в своей профессии очень достойный, много постоянных клиентов», – написал мне 7 августа друг Юлии Дмитрий РАЗУМОВ.

Попытался я через «ВКонтакте» связаться и с родственниками погибшей. Но, к сожалению, так и не получил от них ответа до сдачи газеты в типографию, 7 августа.

Алексей Хабаров

 


источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей