§

Новости

Омич требует полмиллиона от врачей, долго искавших у него аппендицит
17 Августа 2017 г.

В Центральном райсуде сейчас слушается иск 34-летнего горожанина к медцентру, расположенному на ул. Октябрьская. Истец желает получить от лечебного учреждения компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

 

Дело в том, что в мае мужчина обратился в центр, жалуясь на боли в животе. Ему назначили ФГДС, а уже через несколько часов пришлось вызывать скорую, которая увезла омича практически в бессознательном состоянии.

Его прооперировали, удалив аппендикс, и две недели лечили в отделении гнойной хирургии БСПМ-1, сообщает «НГС.Омск». Теперь омич настаивает, что в медицинском центре врачи не выполнили необходимые  анализы, которые позволили бы диагностировать аппендицит.

По крайней мере, истец не нашел записей о проведении этих манипуляций в своей карточке. Врачи же утверждают – все назначения были сделаны верно. Клиника отрицает факт наличия аппендицита в момент обращения пациента.

А он в свою очередь винит медцентр во временной нетрудоспособности – у омича двое маленьких детей и жена в декрете. Адвокат мужчины объясняет, что из-за помощи, оказанной с запозданием, у её подзащитного начались заражение крови и воспалительный процесс.

Тяжесть понесенного вреда теперь предстоит определить судмедэксперту. Судебное разбирательство продолжается.

Станислава Трофимова

 


источник :  bk55.ru

вернуться в раздел новостей