§

Новости

Росздравнадзор считает, что в перинатальном центре Волжского недооценили состояние погибшей роженицы
17 Августа 2017 г.

На днях Арам Мачкалян был приглашен на встречу с руководителем Росздравнадзора по Волгоградской области. Супруг погибшей роженицы смог задать интересующие вопросы относительно обстоятельств гибели его жены и сына, а также хода проверки этой трагедии со стороны надзорных органов в сфере здравоохранения.

 

Росздравнадзор считает, что в перинатальном центре Волжского недооценили состояние  погибшей роженицы

- Галина Акимцева сказала, что в перинатальном центре Волжского недооценили состояние моей супруги. Отправлять ее обратно в городскую клиническую больницу было неправильно, но более выводов никаких не сделала. Я спросил, что стало причиной смерти двух близких мне людей: халатность или врачебная ошибка? Акимцева сказала, что это будет устанавливать следствие, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

Во время этого разговора супруг погибшей 27-летней Лены узнал, что  о том, что его жена умерла в результате неудачных родов в надзорные орган сообщили только спустя 4 месяца после смерти роженицы. Все это время облздрав скрывал, что женщина впала в кому и впоследствии скончалась во время родов.

- Акимцева подтвердила, что невнесение в справку о смерти данных о роженице является нарушением, однако и здесь не дает оценки действию чиновников. Проводить свою проверку Росздравнадзор не намерен, ссылаясь на то, что у них нет оригиналов медицинских документов, так как они были изъяты следователями СК. Но тут вопрос: почему вы раньше не провели проверку. Документы были изъяты спустя два месяца после смерти Лены, - продолжает  Арам.

По словам мужчины, руководитель Росздравнадзора во многих вопросах согласилась с ним, но ход противоречиям и нарушениям давать не намерена. Это больше всего и возмущает Арама.

- Свидетели, которые присутствовали на вскрытии, подтверждают, что вскрывал лично главврач Колченко, хотя не имел права, а роспись стоит стоматолога Черкасовой. Это, говорю, подделка документов, она говорит: да. И на этом все, - говорит мужчина.

Все точки над «и» в этой истории должны расставить результаты экспертизы. Но их до сих пор нет. Уже четыре месяца назад образцы гистологии были направлены экспертам независимой лаборатории в Ростове-на-Дону. Результатов до сих пор нет.

- Я считаю, что это не является основанием для того, чтобы ждать. Было очень много нарушений, которые могут быть расследованы надзорными органами параллельно с официальным следствием. Но почему-то все принимают позицию молчания и ждут чего-то, присылают мне отписки, вместо того, чтобы проверить, - подытожил Мачкалян.

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина. Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

 


источник :  bloknot-volgograd.ru

вернуться в раздел новостей