§

Новости

Нелепая смерть подростка: причина, якобы, в ответной реакции организма на анестезию
14 Февраля 2012 г.

Причина смерти 13-летнего мальчика, скончавшегося в пятницу в ходе операции по удалению миндалин, кроется, якобы, в ответной реакции организма на анестезию. Об этом заявил директор больницы, где прошло хирургическое вмешательство. Врачи признают, что это не единственный случай, когда пациенты страдали от этого препарата.

"Мы скорее склоняемся к ответной реакции организма на наркоз. В инструкции по применению препарата подробно не указаны столь серьёзные побочные эффекты, как этот", - сказал директор детской больницы Георгий Гросу. Некоторые эксперты считают, что родителям ребёнка следует потребовать проверки использованного обезболивающего средства.

 "Если причина кроется в препарате, то министерству здравоохранения необходимо принять меры, создать новую комиссию, чтобы проверить, в каких больницах и как применяется это вещество, откуда оно поступило, документы о происхождении. Также необходимо провести его повторную проверку с тем, чтобы вовсе отказаться от него и использовать другое средство в ходе операций", - отметила директор Агентства «Media Pres Grup» Татьяна Ница.

Министерство здравоохранения создало специальную комиссию для расследования данного случая, однако парламентский адвокат по защите прав ребёнка Тамара Плэмэдялэ утверждает, что надо бы также создать независимую комиссию.

 "Комиссия минздрава может встать на защиту врача, и тогда мы никогда не узнаем истинной причины и виновника смерти мальчика", - предположила она.

В пятницу 13-летний подросток умер в одной из столичных больниц в результате операции по удалению миндалин.

 

ссылки по теме :  В Кишиневе 13-летний мальчик умер во время операции

                              13-летний подросток умер после анестезии  (видео)

 


 

источник :  bessnews.ru

вернуться в раздел новостей