§

Новости

Следватели собираются назначить еще одну экспертизу по делу о смерти самарской гимнастки
14 Февраля 2012 г.

Женщине сделали кесарево сечение, а потом у нее открылось кровотечение, после чего она умерла

 
 
 
 

По делу самарской гимнастки, которая умерла после родов, назначат новую медицинскую экспертизу. Расследование дела длится чуть меньше года, за время которого провели уже две экспертизы.  По первому заключению смерть наступила из-за повреждения сосуда в ходе операции. Но есть пока неподтвержденные данные, что выводы второй экспертизы опровергают это и не дают ответа на вопрос, кто именно виноват в смерти молодой женщины. Поэтому следователи хотят назначить еще одно исследование, которое, вероятно, проведут московские специалисты, сообщает «Терра».

Напомним, 15 мая в больнице Калинина скончалась гимнастка Олеся Ярина. Как установило следствие, Олеся поступила в больницу имени Семашко 11 мая, там ей сделали кесарево сечение, а на другой день женщине стало хуже. По словам врачей, у женщины после родов началось сильное кровотечение. Спортсменку экстренно увезли в больницу Семашко, а потом в Калинина. За жизнь Олеси боролись лучшие доктора Самары. Но спасти ее не удалось. Спортсменка скончалась в возрасте 27 лет.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть женщины наступила в результате повреждения сосудов, с последующим кровоизлиянием в брюшную полость. От чего произошла трагедия, из-за ошибки врачей или по другой причине, теперь выяснит следствие.

 


 

источник :  kp.ru

вернуться в раздел новостей