§

Новости

Состоянием здравоохранения Верхнего Уфалея займется рабочая группа
15 Февраля 2012 г.

 

В Челябинской области создана рабочая группа для подготовки изменений в системе здравоохранения города Верхний Уфалей, где недавно митинговали медработники, сообщает "Новый регион".

Решение о создании рабочей группы было принято по итогам встречи с медиками челябинского вице-губернатора Павла Рыжего, министра здравоохранения области Виталия Тесленко и главы ЧОФОМС Михаила Вербитского.

Поводом для встречи и всесторонней проверки уфалейского здравоохранения стал прошедший 28 января митинг и последующее письмо-резолюция с требованиями инициативной группы, направленное главному врачу местной больницы, главе округа, губернатору и уполномоченному по правам человека. На митинге медработники выразили протест против низких зарплат, не соответствующих официально оглашаемым суммам, отсутствия узких специалистов в больнице и отсутствия необходимого оборудования.

В ходе проверки, проведенной областными минздравом и отделением ФОМС, были обнаружены многочисленные проблемы в городской медицине. "Здравоохранение Верхнего Уфалея организовано не лучшим образом. Часть требований, изложенных в письме, обоснованы, часть относится к популистским, но проверке подверглись все. И областные власти будут вмешиваться в здравоохранение территорий, в которых накапливаются проблемы", - заявил Рыжий.

В силу этого вице-губернатор объявил о создании рабочей группы под руководством главы муниципалитета. В нее, по мнению Рыжего, должны войти областные специалисты и несколько врачей разных уровней (на неофициальном форуме Верхнего Уфалея говорится, что врачи разного уровня в состав группы не вошли).

Рабочая группа должна подготовить программу мероприятий по изменениям системы здравоохранения и предоставить ее в недельный срок. "За это время специалисты должны проанализировать состояние имущественного фонда, эффективность его использования и внести свои предложения по развитию здравоохранения городского округа. В поле зрения рабочей группы попадут абсолютно все заработные платы, платежи за услуги ЖКХ, за бензин и другие траты", - говорится в сообщении.

Подготовленную программу в течение недели должны будут рассмотреть руководство и сотрудники уфалейской больницы, после чего документ направят в областное правительство, минздрав, ФОМС, минфин и службу занятости населения. Он должен фактически стать планом работы до конца года, исполнение которого "будет жестко контролироваться ответственными структурами области".

Ранее сообщалось, что после митинга зарплаты уфалейского медперсонала не увеличились, а уменьшились.

Вербитский, посетивший больницу города, пришел к выводу, что проблемы с зарплатами сотрудников связаны со слишком большим числом корпусов, которые дорого содержать, и избытком среднего и технического персонала.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей