§

Новости

Оренбуржец отсудил 350 тысяч рублей за смерть отца из-за врачебной ошибки
28 Августа 2017 г.

Житель Оренбургской области подал иск о компенсации морального вреда, причиненного некачественной медицинской помощью. Об этом рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

 

Истец указал, что два года назад его отцу диагностировали хроническую почечную недостаточность, после чего он несколько месяцев проходил лечение в разных медицинских учреждениях. Тем не менее, ему стало хуже, и он был госпитализирован в горбольницу Орска. По словам сына мужчины, там не оказывалось почти никакой медицинской помощи, лечение не проводилось. Затем пациента отправили на гемодиализ в Новотроицк, где он скончался. Сын погибшего настаивал, что трагедия произошла из-за некомпетентности орских врачей. Факт ненадлежащего оказания медицинской помощи был доказан результатами экспертизы.

Эксперты указали, что медики неверно оценили состояние больного, неправильно интерпретировали результаты обследований и не провели дополнительную диагностику. Врачебная ошибка не позволила вовремя поставить диагноз и выдать направление на гемодиализ. Суд взыскал с больницы 350 тысяч рублей.

- Больница подала апелляционную жалобу, но суд счел размер компенсации разумным и обоснованным, - прокомментировали в Оренбургском областном суде.

 


источник :  ria56.ru

вернуться в раздел новостей