§

Новости

Полиция со второй попытки возбудила уголовное дело из-за смерти бабушки в больнице №30
28 Августа 2017 г.

Полиция всё-таки возбудила уголовное дело из-за смерти пенсионерки в больнице №30. Ранее в органах отказали в возбуждении дела. Потом этот отказ отменила прокуратура.

 

— Вчера было возбуждено уголовное дело по факту смерти Клавдии Кузьминой в больнице №30. Дело возбуждено по статье 124 УК РФ («Неоказание помощи больному»). Полиция проводит проверку в медучреждении, — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе МВД по Нижнему Новгороду.

Полиция со второй попытки возбудила уголовное дело из-за смерти бабушки в больнице №30

NN.RU уже писал об этой истории. Нижегородка умерла в больнице в ночь на 3 апреля 2017 года. Родственники погибшей утверждают, что в этом виноваты врачи. 1 апреля ночью женщина упала в туалете гинекологического отделения больницы и получила травму головы. Родственники уверяют, что до утра женщина пролежала в палате, и врач к ней не подходил. Только утром ее перевели в реанимацию после того, как она упала в обморок. 

Сначала полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Но этот отказ по жалобе родственников отменила прокуратура, посчитав его преждевременным. И вот теперь полиция всё-таки возбудила уголовное дело. 

В больнице, как писал NN.RU, произошедшее считают трагической случайностью.

 


источник :  www.nn.ru

вернуться в раздел новостей