§

Новости

В Оренбуржье сыну погибшего из-за врачебной ошибки выплатят 350 000 рублей
29 Августа 2017 г.

В Оренбургской области суд взыскал с больницы крупную компенсацию сыну погибшего пациента. Мужчина скончался из-за неквалифицированной медицинской помощи.

 

Весной 2015 года пациенту поставили диагноз «хроническая почечная недостаточность». Несколько месяцев он проходил лечение в различных медицинских учреждениях области, но врачи не смогли добиться улучшения здоровья. Состояние пациента ухудшилось, и его перевели в городскую больницу Орска, в которой, по словам истца, должного лечения не проводилось.

Осенью 2015 года его направили в Новотроицк на процедуру гемодиализа, где мужчина скончался. Его сын настаивал, что причиной трагедии стала некомпетентность орских врачей.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что медпомощь больному оказана некачественно. Врачи недооценили тяжесть состояния больного, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику.

Ошибка врачей помешала постановке верного диагноза и своевременного назначения процедуры гемодиализа.

Суд взыскал с больницы в пользу сына погибшего 350 000 рублей.

Больница обжаловала решение, но суд счел размер компенсации оправданным, а апелляцию оставил без удовлетворения, сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

 


источник :  prooren.ru

вернуться в раздел новостей