§

Новости

Врача онкодиспансера признали виновным в смерти пациента
30 Августа 2017 г.

Врача онкологического диспансера Волгодонска (Ростовская область) признали виновным в  смерти пациента и приговорили к двум годам ограничения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Ростовской области. 

 

«По версии следствия, в сентябре 2015 года  врач-онколог в ходе проведения хирургической операции по удалению полипа ободочной кишки с использованием электроинструмента  причинил 54-летнему пациенту электроожоги наружной стенки кишечника и тонкой кишки, причем своевременно не диагностировал электроожоги, что привело к послеоперационным осложнениям и смерти больного», – говорится в сообщении.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на два года.

В этом же месяце Муромский городской суд (Владимирская область) приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности трехлетней пациентке.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей