§

Новости

В Чеченской Республике направлено в суд уголовное дело о врачебной ошибке, повлекшей смерть новорожденного
30 Августа 2017 г.

В прокуратуре Чеченской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По версии следствия, в апреле 2016 г. женщина, состоявшая в должности заведующей родильным отделением районной больницы, вопреки клиническим рекомендациям и требованиям стандартов оказания медицинской помощи без надлежащей оценки состояния пациентки и проведения необходимых исследований приняла естественные роды.

Между тем роженица подлежала направлению для госпитализации в акушерский стационар более высокого уровня, а с учетом имевшихся абсолютных показаний ей необходима была операция кесарева сечения.

Вследствие ненадлежащего исполнения заведующей своих профессиональных обязанностей новорожденному была причинена родовая травма в виде тяжелой асфиксии и поражения центральной нервной системы, повлекшая его смерть.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ножай-Юртовский районный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

 


источник :  genproc.gov.ru

вернуться в раздел новостей