§

Новости

Скорая помощь, приехавшая на вызов во владимирскую семью, велела звать их на чашку чая в следующий раз
30 Августа 2017 г.

В редакцию "Pro Города" поступило обращение от жительницы Владимира Анастасии Акуловой, которая рассказа об непрофессинолизме одной бригады скорой помощи.

 

Девушка сообщила нам, что на улице ее ребенка укусило какое-то насекомое. Ближе к вечеру, после того как вернулись с гуляний, у малыша поднялась температура.

- Я позвонила дежурному скорой помощи, чтобы получить консультацию, как вести себя в такой ситуации,- поясняет Анастасия. - Мне ответили, что на наш адрес отправляется бригада скорой помощи. Ждите.

Действительно, домой к Анастасии приехали две сотрудницы. В грязной обуви они прошли в детскую комнату и, не помыв руки, начали осмотр ребенка. Одна из женщин все время вела себя по-хамски.

- Она в открытую заявила мне, что "в следующий раз сядите пить чай, тоже врачей вызывайте!", - вспоминает Анастасия.

Молодая мама говорит, что тут ее терпение лопнуло и она попросила женщин удалиться. Также горожанка потребовала сообщить номер бригады, но получила отказ.

Не выдержав такого поведения, Анастасия с супругом отправились на станцию скорой помощи по адресу Матросова, 28 а, чтобы узнать фамилию сотрудницы и оставить жалобу.

- На станции фамилию нам никто не сообщил. Предложили написать письмо на имя главврача, что мы и сделали. Но ответа так до сих пор и не получили.

Анастасия отмечает, что врачи мало того, что вели себя не подобающим образом, так вдобавок и диагноз поставили неверный

- Сказали, что у нас "красное горло", но мы на следующее утро вызвали педиатра, который выяснил,что причина высокой температуры кроется в режущихся зубках.

Редакция "Pro Города" обратилась в Департамент здравоохранения чтобы получить комментарий.

- Рекомендую жительнице Владимира направить официальное обращение в департамент здравоохранения администрации области по адресу: dz@avo.ru, - объясняет Андрей Трохин, пресс-секретарь департамента.- В обращении необходимо указать свои ФИО, медицинскую организацию, время вызова медиков, контактные данные и обстоятельства данного дела. Мы проверим данную информацию и дадим заявителю официальный ответ. 

 


источник :  progorod33.ru

вернуться в раздел новостей