§

Новости

Областную клиническую больницу снова проверяет Следственный комитет
15 Февраля 2012 г.

Гендиректор агентства недвижимости «Александрия» Александр Сироткин и его жена, новорожденная девочка которых впала в кому, попросили Следственный комитет провести проверку Областной клинической больницы, возглавляемой сыном губернатора Константином Полежаевым.

 

Константин Полежаев


Трагедия случилась на Рождество, когда будущая мама приехала из Оконешниковской районной больницы в Областную клиническую больницу. Со слов Сироткиной, было необходимо провести кесарево сечение, а нужных специалистов в районной больнице не оказалось. В ее жалобе в Следственный комитет сказано, что врачи отказались делать кесарево сечение, около суток лишь смеялись над роженицей и называли ее «квашней». Наконец, сделав надрез, врачи достали ребёнка, но он был уже в крайне тяжелом состоянии. Сейчас новорожденная девочка лежит в коме в другой больнице. Родители просят привлечь виновных лиц к ответственности.
Недавно в ходе визита в Омск оборудование перинатального центра больницы, на которую не жалеют средств областного бюджета, хвалил президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль. Однако несчастные случаи в больнице уже были. Так, осенью прошлого года Первомайский райсуд приговорил к различным срокам колонии двух врачей, из-за которых в больнице погибла роженица.
В прошлом году руководителей Областной клинической больницы проверял Следственный комитет в рамках дела о злоупотреблениях при закупке томографов.

 


 

источник :  www.bk55.ru

вернуться в раздел новостей