§

Новости

В Люберцах хирурга будут судить за смерть пациентки
07 Сентября 2017 г.

В Подмосковье суд рассмотрит уголовное дело в отношении врача-хирурга Люберецкой районной больницы №2, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 72-летней пациентке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Московской области. 

 

По данным следствия, женщина была доставлена в медучреждение нарядом скорой помощи с жалобами на боли в животе и госпитализирована в хирургическое отделение. Несмотря на наличие явных признаков острой хирургической патологии, требующей экстренного оперативного вмешательства, 33-летний лечащий врач-хирург перевел пациентку в терапевтическое отделение, не установив при этом верный диагноз. В результате этого женщина скончалась.

«Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, между допущенными дефектами оказания медицинской помощи и наступившей смертью потерпевшей имеется прямая причинно-следственная связь», – говорится в сообщении СУ СК.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которое с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

В августе текущего года суд признал виновным в смерти пациента врача онкологического диспансера Волгодонска (Ростовская область) и приговорил к двум годам ограничения свободы. В этом же месяце Муромский городской суд (Владимирская область) приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение смерти по неосторожности трехлетней пациентке.

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей