§

Новости

Ковровчанка отсудила 180 тысяч рублей у частной клиники
15 Сентября 2017 г.

Частная клиника выплатит 180 тысяч рублей женщине и ее дочери. Соответствующее решение вынес Владимирский областной суд, который поддержал апелляционную жалобу на вердикт ковровских коллег.

 

Причиной для иска стал случай, произошедший в ноябре 2015 года. Тогда жительница Коврова воспользовалась услугами частной клиники: помощь требовалась ее дочери. Специалисты поставили девочке диагноз «ОРЗ, обструктивный бронхит» и провели положенное лечение. Не прошло и двух недель после этого, как девочка попала в реанимацию с пневмонией.

Считая виновными врачей клиники, мать обратилась в Ковровский суд. Иск был удовлетворен, однако не в полной мере: женщине полагалась компенсация — 20 тысяч рублей плюс штраф за ребенка — 10 тысяч рублей.

Такое решение не удовлетворило ковровчанку и она обратилась в Областной суд. В итоге, согласно новому судебному решению, частная клиника обязана компенсировать моральный вред матери (20 тысяч рублей) и ребенку (100 тысяч рублей). Более того, ответчику назначен штраф за неудовлетворение требований матери и дочери — 10 и 50 тысяч рублей.

Антон Резниченко

 


источник :  trc33.ru

вернуться в раздел новостей