§

Новости

В Белгороде женщина отсудила у больницы, где умер её муж, 420 тыс. рублей
15 Сентября 2017 г.

Мужчина поступил в больницу с переломом ноги, но через две недели умер от тотальной пневмонии — на него просто не обращали внимания.

 

Жительница Белгорода Лидия Коваленко смогла частично добиться справедливости и отсудить у белгородской больницы 420 тысяч рублей после смерти своего мужа в этом медицинском учреждении зимой 2016 года. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщается на сайте белгородского областного суда, который подтвердил решение Октябрьского районного суда Белгорода. 

Эта печальная история произошла в январе 2016 года. Супруг Лидии Коваленко — 51-летний Владимир Коваленко поступил в ОГБУЗ «Городская больница №2 города Белгорода» 14 января с переломом ноги. Через неделю он пожаловался медикам на высокую температуру (40 градусов) и кашель.

Медики постоянно проводили осмотр пациента и даже перевели его в отделение пульмонологии, однако Коваленко медленно угасал. Никакого реального лечения он так и не получил.

Мужчина умер 30 января от тотальной пневмонии.

Проведённая судебно-медицинская экспертиза показала, что неоказание Коваленко своевременной медицинской помощи действительно косвенно повлияло на его смерть. Эксперты установили, что лечение не гарантировало бы выздоровление пациента, однако сделало бы его возможным.

«Решением суда с ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» в пользу истицы взыскано 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также более 120 тысяч рублей понесенных ею расходов на погребение, оплату юридических услуг и услуг экспертов», — сказано в решении белгородского областного суда.

Стоит отметить, что речь идёт о той самой белгородской городской больнице №2, в которой хирург Илья Зелендинов избил до смерти пожилого пациента. Бывший хирург был приговорён к 9 годам тюрьмы.

 


источник :  regnum.ru

вернуться в раздел новостей