§

Новости

Врачу омутнинской больницы грозит 3 года тюрьмы за смерть юной пациентки
15 Сентября 2017 г.

В Омутнинском районе будут судить врача местной больницы, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Кировской области.

 

2 сентября в Омутнинской ЦРБ скончалась 18-летняя девушка. Причиной смерти стал отек головного мозга. По версии следствия, пациентка могла бы жить, если бы врач правильно выбрал лечение.

Жительница города Омутнинска состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет», где проходила регулярное лечение и обследование. Вечером 28 августа 2016 года ее состояние ухудшилось и она обратилась в приемное отделение районной больницы. Девушку госпитализировали в терапию. Как считают следователи, лечащий врач юной пациентки не произвел полноценный сбор информации, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья и выбрал неправильную тактику лечения. В частности, девушке требовалась консультация узких специалистов. Таким образом, осмотры и исследования, проводимые ей, были недостаточными. На момент госпитализации лечение пациентки было выбрано неверно.

На доктора завели уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас материалы находятся в суде. Подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

 


источник :  new-variant.ru

вернуться в раздел новостей