§

Новости

Врачи Тверской детской областной больницы подозреваются в смерти 14-летнего пациента
18 Сентября 2017 г.

Сотрудники Тверской детской областной больницы подозреваются в том, что по их халатности скончался подросток. В отношении медиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении персонала детской областной больницы, ведёт Московский межрайонный следственный отдел Твери следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Следствие установило, что вечером 21 августа 14-летний мальчик получил травму головы, упав с высоты второго этажа недостроенного здания, расположенного в Твери по Новой улице. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего подростка в детскую областную клиническую больницу.

После первичного осмотра 14-летнего пациента госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы. Однако 22 августа ему стало хуже, и врачи экстренно перевели юного пациента в реанимационное отделение. Здесь 31 августа подросток скончался, не приходя в сознание.

«Смерть несовершеннолетнего стала возможной вследствие ненадлежащей организации работы, недостаточной квалификации медицинских работников ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница», — отметили в пресс-службе СУ СК России по Тверской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и причастных к совершению преступления лиц.



источник :  tverweek.com

вернуться в раздел новостей