§

Новости

В Краснодаре расследуют обстоятельства липосакции со смертельным исходом
20 Сентября 2017 г.

43-летняя женщина обратилась в многопрофильный медицинский центр, который оказывает услуги эстетической хирургии, по поводу липосакции. 15 сентября, на следующий день после операции, ей стало плохо. Специалисты клиники пытались реанимировать пациентку, но она скончалась.

 

По данному факту начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, что похожая ситуация имела место весной этого года во Владикавказе. В ходе операции по липосакции и абдоминопластике из-за множественных повреждений кишечника погибла женщина. По итогам проверки, проведенной следственным управлением Следственного комитета по Северной Осетии, в возбуждении уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» было отказано.

За рубежом, где данный вид операций весьма распространен и пользуется спросом, риск гибели от липосакции оценивают на уровне 20-100 смертей на 100 тыс. процедур. При этом исследователи для наглядности приводят статистику смертности от ДТП - 16 на 100 тыс. Среди наиболее распространенных причин потери пациентов: легочная эмболия, инфекции, травма органов брюшной полости, а также аллергические реакции на лекарства и побочные эффекты анестезии.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей