§

Новости

Хирурги Гуково пользовались препаратами, срок годности которых истек несколько лет назад
20 Сентября 2017 г.

Штрафом в четверть миллиона рублей обернулась плановая проверка территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области в ЦГБ города Гуково. С такими вопиющими нарушениями и бесхозяйственностью проверяющие не сталкивались уже давно.

 

В стационаре нашлись лекарственные препараты, срок годности которых закончился 3 года назад (например, гемостатический порошок в хирургическом отделении), и медицинские изделия, подлежавшие уничтожению еще 5 (!) лет назад. При этом тромболитические лекарственные  препараты в больнице попросту отсутствовали. Было выявлено и множество других недочетов, несоответствий нормативным и лицензионным требованиям.

Суды удовлетворили иски ТО Росздравнадзора о привлечении ЦРБ к административной ответственности. Общая сумма штрафов превысила 250 тыс. рублей на юрлицо и 40 тыс. - на главного врача.

Проблемы у ЦРБ Гуково начались не вчера. В конце прошлого - начале этого года многочисленные нарушения в ее деятельности были выявлены проверками прокуратуры Ростовской области, ТО Роспотребнадзора и ТФОМС. Все они отмечали тяжелое финансово-экономическое состояние ЛПУ, низкую укомплектованность кадрами, снижение доходов медперсонала по сравнению с прошлым годом, низкое выполнение плана по гарантированным объемам, рост задолженности перед поставщиками (на конец 2016 года просроченная «кредиторка» превышала 32 млн рублей). Медицинскими страховыми компаниями за тот же период было снято с ЛПУ порядка 4 млн рублей, в том числе почти половина этой суммы – в виде штрафов.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей