§

Новости

Акушера-гинеколога будут судить за смерть роженицы
21 Сентября 2017 г.

В Забайкальском крае будут судить акушера-гинеколога Тунгокоченской центральной районной больницы, подозреваемую в «причинении смерти по неосторожности».  Ее пациентка умерла во время родов после кесарева сечения. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Забайкальскому краю. 

 

«По версии следствия, 20.02.2016 в ГУЗ «Тунгокоченская ЦРБ» обратилась беременная местная жительница, которой была проведена операция «кесарево сечение», в ходе которой врач акушер-гинеколог допустила дефекты оказания медицинской помощи, которые привели к ухудшению состояния женщины, а в дальнейшем – к ее гибели. Следует отметить, что ребенок беременной женщины остался жив», – говорится в сообщении.

В отношении врача было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). «Органами следствия собрано достаточно доказательств вины медицинского работника, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», – отметили в СУ СК.

Теперь женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой в Республиканском перинатальном центре Хасавюрта (Дагестан). Еще до начала следствия родственники погибшей обвинили в смерти женщины врачей, у здания перинатального центра собрался стихийный митинг. Люди бросали камни в окна, пытались напасть на врачей и других работников центра. Позднее прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей, обвиняемых в смерти женщины, и передала его в суд.  

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей