§

Новости

В деле «узловских медиков» обнаружили подлог доказательств?
21 Сентября 2017 г.

В Центральном районном суде г.Тулы проходит судебное заседание по иску жительницы Узловой Марты Макеевой к министерству здравоохранения Тульской области и ГУЗ «Узловская районная больница».

 

Как сообщает наш корреспондент из зала суда, иск подан по двум эпизодам: 1 - задержка оказания медицинской помощи при доставке пациента на скорой помощи – женщине не могли помочь порядка 5 часов, утверждает представитель Марты Макеевой; 2 – неправильно поставленный диагноз в сентябре 2016 года (диагноз - острый отит левого уха был опровергнут при обращении в медицинский центр Тулы).

Сумма компенсации морального вреда который требует возместить истец – 1 млн рублей.

Сегодня проходит очередное заседание, по информации нашего корреспондента, адвокат истца по эпизоду о госпитализации с гипертоническим кризом подал ходатайство об исключении из числа доказательств карту вызова скорой помощи. По словам адвоката, на лицо подлог доказательств.

- Написанное в карте не соответствует действительности, данные в карту вписаны в Узловской РБ для того, чтобы доказать, что они вовремя оказали помощь в стационаре, - отмечает сторона истца.

Также, по утверждению адвоката Макеевой, в карте стоит поддельная подпись пострадавшей и не указана её фамилия.

Как сообщает наш корреспондент, адвокат Марты Макеевой ходатайствовал о вызове свидетеля, который может подтвердить факт прибытия скорой раньше, чем записано в карте

Суд принял к рассмотрению 1 ходатайство, по 2 согласился на вызов свидетеля на рассмотрение по существу.

В ходе судебного заседания ответчик поинтересовался, какие последствия для здоровья были для заявительницы. И заявил, что страдания Марты Макеевой невозможно доказать.

Суд постановил привлечь к заседанию прокурора, т. к. по словам адвоката истца был причинён вред здоровью Макеевой.

Как сообщает наш корреспондент,  ответчик уже третье подряд заседание не предоставляет по требованию суда материалы внутренней проверки действий врачей. При этом по её результатам (больница отправила ответ Минздраву ТО, а Минздрав переслал данный ответ истцу) были дисциплинарные взыскания к врачам.

 


 

источник :  newstula.ru

вернуться в раздел новостей