§

Новости

В Челябинске после смерти роженицы возбуждено уголовное дело
27 Сентября 2017 г.

Челябинские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти беременной женщины в одной из городских больниц. Как рассказал муж погибшей СМИ, 40-летняя пациентка была беременна двойней и умерла после кесарева сечения. 

 

«В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области с заявлением о смерти жены после родов обратился местный житель. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проведена  доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Челябинской области.

По данным региональных СМИ, 40-летней жительнице Челябинска, забеременевшей двойней в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), сделали кесарево сечение в областной клинической больнице №3, а на следующий день она скончалась. После этого муж погибшей обратился с заявлением в правоохранительные органы.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления», – отметили в СУ СК.

Ранее сообщалось о смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой в Республиканском перинатальном центре Хасавюрта (Дагестан). Еще до начала следствия родственники погибшей обвинили в смерти женщины врачей, у здания перинатального центра собрался стихийный митинг. Люди бросали камни в окна, пытались напасть на врачей и других работников центра. Позднее прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей, обвиняемых в смерти женщины, и передала его в суд.  

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей