§

Новости

Очередной нижегородский врач ушел от наказания за смерть пациента после приговора суда
29 Сентября 2017 г.

В Нижнем Новгороде суд признал вину хирурга одной из городских больниц в смерти пациента. Но за давностью уголовного дела от заслуженного наказания очередной врач в регионе смог уйти от наказания.

 

За неправильно установленный диагноз и дальнейшие действия, повлекшие смерь пациента, нижегородский врач предстал перед судом. Об этом сообщает следственное управление СКР по Нижегородской области.

В июле 2015 году 34-летний подсудимый был лечащим врачом 34-летнего пациента в больнице № 33. Врач выявил у пациента серьезное профильное заболевание и провел хирургическую операцию. После этого состояние пациента резко ухудшилось, и в августе он скончался в стационаре больницы.

Эксперты установили, что у погибшего было заболевание крови – лейкоз, поэтому хирургическое вмешательство было ему противопоказано. Суд признал хирурга виновным по уголовному делу, но сразу же был вынужден освободить врача от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

«Наша Версия» сообщала ранее о том, что в начале недели в Нижегородской области Павловский районный суд так же признал главного врача и рентгенолога местной больницы виновными по статье халатность, повлекшая смерь человека. По вине подсудимых в больнице скончался пациент — житель города Горбатов Павловского района. Причиной смести стал туберкулез, осложнившийся развитием сердечно-легочной недостаточности. Если бы врачи вовремя провели соответствующую диагностику и обеспечили больному соответствующее лечение, трагедии можно было бы избежать. Но врачи поступили иначе, и пациент скончался. Назначенное наказание: 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года, но без лишения права занимать определенные должности. Но и этого крайне келейного наказания врачам удалось избежать, в связи с истечением срока давности их преступления.

 


источник :  nn.versia.ru

вернуться в раздел новостей