§

Новости

Парня парализовало после визита к стоматологу в Бердске
02 Октября 2017 г.

Житель Бердска Антон Ермоленко прикован к домашней кровати после похода к стоматологу. Обратился с жалобой на зубную боль, а уже через двое суток в карте пациента было записано: «Перенес клиническую смерть». К жизни вернули врачи Новосибирской областной клинической больницы. Теперь Антон питается через зонд, но двигаться не может.   

 

Каждые 15 минут маме Антона Ермоленко приходится делать сыну массаж рук и ног. В совокупности с введением в организм дорогостоящих лекарств, это снижает риски образования в сосудах тромбов. Из-за неподвижного состояния кровь в теле Антона густеет. В том, что крепкий здоровый парень за несколько месяцев стал таким, близкие родственники винят бердских врачей-стоматологов.

- Выписали Антона 24 апреля в удовлетворительном состоянии. Он пришел домой на своих ногах, счастливый, что наконец-то дома. А на следующий день у него поднимается температура 39, щека распухает в два раза, а потом отек переходит на шею, - рассказала мама Антона Виктория Ермоленко.

Позже Антона экстренно госпитализировали  в Новосибирскую областную клиническую больницу. По словам мамы, он  уже не мог дышать. Реаниматологи констатировали  клиническую смерть, но все же спасли молодого человека. Сердце Антона не билось около 15 минут, рассказывает мама.

Согласно выписке из истории болезни от 24 апреля 2017 года, в больнице лечением Антона занимался хирург-стоматолог по фамилии Пьянков. Он и отпустил пациента домой. Маму молодого человека удивил тот факт, что ни до операции, ни после рентген так и не сделали.   

Заведующая стоматологической поликлиникой Бердской центральной городской больницы Оксана Николаевич не ответила на вопрос, почему специалист не назначил рентген. Стоит отметить, что злополучный зуб Антону лечили еще три врача-стоматолога данной поликлиники - Татьяна Сафронова, Наталья Антипова и Елена Царенко.  Никто из них направление на рентген не давал.

Во что вылилась ситуация, заведующая поликлиникой Оксана Николаевич узнала уже из  СМИ. Об этом она призналась на камеру. По ее словам, сейчас сотрудники учреждения собрали для семьи Ермоленко деньги на лекарства и питание, понимая, что на этом история вряд ли закончится.

В министерстве здравоохранения сообщили, что ситуацию вокруг Антона Ермоленко взяли под ведомственный  контроль. В первую очередь, проверят качество и безопасность медицинской деятельности. Не исключено и вмешательство органов прокуратуры.

Александр Куршев

 


источник :  vn.ru

вернуться в раздел новостей