§

Новости

«Катись отсюда», - отказали в помощи инвалиду – колясочнику в одной из больниц в столице Башкирии
02 Октября 2017 г.

В Башкирии инвалиду-колясочнику в одной из уфимских больниц в грубой форме отказали в медицинской помощи. Мужчина намерен обратиться с жалобой в прокуратуру и Минздрав республики.

 

Очередной случай хамства и врачебного равнодушия к пациенту произошел в городской больнице № 8 города Уфа. Михаил Петров, передвигающийся на инвалидной коляске, приехал в медучреждение на плановую перевязку — накануне медики удалили ему фурункул. Однако дежурный врач в грубой форме обратился к пациенту.

«Ты к нам не относишься, езжай по месту жительства!» — заявил разъяренный медик.

От подобного обращения мужчина находится в шоке. По его словам ничего не предвещало подобных действий со стороны сотрудников медучреждения, раньше здесь всегда без каких-либо проблем ему оказывали необходимую помощь. Казалось, что так будет и на этот раз, когда накануне скандала инвалиду без проблем сделали операцию по удалению фурункула и сказали приехать на перевязку. Однако на следующий день дежурил уже другой врач, который в грубой форме посоветовал катиться из больницы.

«Сегодня случилось очень неприятное событие, которое ножом ударило по сердцу. Вчера я обратился в больницу № 8. Приехал без своей коляски, и без вопросов мне предоставили больничную. Дежурный хирург прооперировал без всяких проволочек. Сказал, чтобы сегодня приехал на перевязку. Я с утра приехал в надежде, что врач спустится в приемный покой и сделает все необходимое. Не тут-то было! Дежуривший сегодня Галлямов А. спустился, и в очень грубой форме отказал мне в перевязке со словами: «Ты к нам не относишься, езжай по месту жительства!» На мои слова о медполисе и врачебной этике, он с язвительной ухмылкой: «Давай катись отсюда!». Я пообещал скандал и обращение в Прокуратуру, на что услышал: «Ну, попробуй...» , - цитирует рассказ Михаила Петрова портал proufu.ru.

Возмущенный подобным отношением со стороны медиков мужчина намерен обратиться с жалобой в прокуратуру и Минздрав Башкирии.

«Может, я не прав? Может, так и должно происходить? А представьте на моем месте другого человека, более ранимого, а если за помощью обратится человек, приехавший в гости в наш город?» - прокомментировал он.

 


источник :  rb.versia.ru

вернуться в раздел новостей