§

Новости

Стоматология «Ростошь» выплатит оренбуржцу 1,5 миллиона рублей
02 Октября 2017 г.

Суд обязал клинику возместить клиенту расходы на имплантацию и протезирование, которые были проведены с недостатками.

 

С иском о возврате денег за некачественное лечение и компенсации морального вреда в суд обратился пациент стоматологической клиники «Ростошь». По словам мужчины, он заключил с клиникой договор на оказание услуг имплантации и протезированию зубов, стоимость которых составила более 470 000 рублей.

Пациенту установили 12 имплантатов, через полгода провели протезирование, но качество оказанных услуг не удовлетворило клиента: зубные мосты переделывались два раза, керамические коронки имели сколы, один имплантат сломался, ортопедические конструкции были изготовлены неверно. Проведенная по его жалобе коррекция установленных керамических изделий результата не принесла. Клиент направил в клинику претензию, и потребовал вернуть деньги, но получил отказ.

Пациенту ничего не оставалось, кроме как подать на стоматологию в суд. Проведенная экспертиза показала, что мужчине необходимо провести повторное лечение. По заключению эксперта, протезирование зубов имело ряд существенных недостатков, поскольку клиника выбрала неверную методику лечения.

- Суд пришел к выводу, что клиника ненадлежащим образом оказала пациенту медицинскую услугу, и постановил взыскать в его пользу стоимость услуг, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф. В общей сложности пациенту будет выплачено около 1 500 000 рублей, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

 


источник :  www.orenday.ru

вернуться в раздел новостей