§

Новости

Замглавы московского СК отстранили от должности из-за расследования дела о врачебной ошибке
04 Октября 2017 г.

Заместитель руководителя ГСУ СК России по Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей после обращения, которое поступило в общественную приемную главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в соцсети. Женщина пожаловалась, что дело о смерти ее сына из-за врачебной ошибки расследуется уже год и семь месяцев.

 

Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проверить ход и объективность расследования уголовного дела, а также провести служебную проверку в отношении всех сотрудников, имевших отношение к расследованию и осуществлявших процессуальный контроль. «На время проведения проверки заместитель руководителя ГСУ СК России по г. Москве Сергей Ярош временно отстранен от исполнения служебных обязанностей», – говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Недавно на встрече с главой Следственного комитета России заявители из разных регионов поднимали тему ятрогенных преступлений и просили привлечь к ответственности врачей, ошибки которых привели к гибели их детей и других близких родственников. Люди жаловались, что в других инстанциях их не услышали, говорили о затянутых сроках расследования, а также необъективных, по их мнению, решениях суда. Александр Бастрыкин уже заявил о разработке концепции по предупреждению ятрогенных преступлений.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей