§

Новости

Суд в Нижнем Новгороде рассматривает иск родственников погибшей женщины к медучреждению на 6 млн. рублей
04 Октября 2017 г.

Как информирует объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, 15 марта 2017 года женщине сделали операцию, после которой ее состояние резко ухудшилось. В тот же день было проведено несколько обследований, однако своевременной медицинской помощи, по мнению супруга пострадавшей, оказано не было.



Женщина скончалась 17 марта 2017 года.

Родственники погибшей намерены взыскать компенсацию морального вреда в размере 6 млн. рублей за испытываемые физические и нравственные страдания в связи со смертью супруги и матери, а также ежемесячное пособие по потере кормильца в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ в размере 9,691 тыс. рублей, с последующей индексацией до достижения дочерьми погибшей 23 - летнего возраста.

Ранее сообщалось, что нижегородский врач признан судом виновным в смерти больного - мужчине была сделана операция, после которой он скончался. Между тем, по итогам судебно-медицинской экспертизы установлено, что у пациента был лейкоз, и хирургическое вмешательство ему было противопоказано.



источник :  www.nta-nn.ru

вернуться в раздел новостей