§

Новости

Власти Москвы опровергли слухи об эксперименте по софинансированию гражданами медуслуг
05 Октября 2017 г.

Заместитель мэра в правительстве Москвы Леонид Печатников опроверг сообщения СМИ о том, что Москва станет пилотным регионом по проведению эксперимента софинансирования гражданами медицинских услуг в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

 

«Данная информация не соответствует действительности. Это сообщение является фейковым», – приводит слова Леонида Печатникова «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили, что страховое лобби обсуждает с правительством проведение нового эксперимента по софинансированию гражданами медицинских услуг в рамках ОМС. Пилотным может быть выбран крупный регион с высокой плотностью клиник, по информации СМИ, им может оказаться Москва.

«Актуальность обсуждению добавляют инициативы ЦБ по реформе медицинского страхования; в частности, страховые компании могут получить право расторгать отношения с клиниками в случае низкого качества медуслуг», – отмечается в публикациях.

***

А. Саверский :

Москва, вроде отмежевалась http://tass.ru/moskva/4619380, но кроме Москвы, могут найтись другие регионы. Нельзя дополнительно вылечить человека - пневмонию, аппендицит - это лапша на ушах, для увеличения рынка платных услуг и их выведения к страховщикам. Все это уже обсуждалось три года назад в стратегии Минздрава ОМС+, которую утопили. В целом, кроме нарушения прав граждан на бесплатную помощь, попытка ввести соплатежи породит дополнительные конфликты между пациентом и врачом. Врач - не бизнесмен, иначе пусть отвечает, как бизнесмен с гарантиями и пр., а в медицине это невозможно! Здоровье - не товар! Хватит пытаться зарабатывать на болезнях! И т.д. Развернутая позиция здесь, начиная с 4-й страницы приложения. http://ligap.ru/netcat_files/File/Комиссар.pdf



источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей