§

Новости

В Северной Осетии пластического хирурга подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью
09 Октября 2017 г.

Как сообщал портал Medvestnik.ru, в марте этого года врач одной из частных клиник Владикавказа с разрешения руководства Республиканской клинической больницы провел в хирургическом отделении операцию липосакции и абдоминопластики одной из пациенток. Во время нее он допустил многочисленные повреждения (проколы) тощей кишки, в результате у женщины развился перитонит. Пациентке потребовалась вторая операция по удалению пораженного участка кишки. Однако вследствие полученных осложнений спустя несколько дней она скончалась.

 

Следственные органы отказались возбудить уголовное дело по факту смерти пациентки. Материалы проверки были переданы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) в отношении врача. В октябре такое решение было принято.

Примечательно, что правоохранительным органам стало известно об этой ситуации лишь спустя несколько месяцев после трагедии, когда одна из жительниц города, знакомая с обстоятельствами дела, разместила соответствующее сообщение в Facebook. В нем она, в частности, сообщала, что клиническая больница не имеет лицензии на пластическую хирургию. Позже публикация была удалена по просьбе родственников погибшей, однако направленный в правоохранительные органы скриншот стал основанием для проведении проверки.

Екатерина Погонцева

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей