§

Новости

В Оренбурге детского хирурга обвиняют в смерти семилетнего ребенка
18 Октября 2017 г.

Дзержинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении детского хирурга. Профессионала со стажем обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что повлекло смерть ребенка.

 

Трагический случай произошел в 2016 году. В одну из боьниц города для проведения плановой операции госпитализировали семилетнего ребенка с врожденным хроническим заболеванием.

Малышу был необходим регулярный прием гормональных препаратов, а также постоянный медицинский контроль. Лечащий врач должен был назначить и корректировать лечение.

По версии следствия, хирург не направил ребенка на осмотр к другим врачам-специалистам, не назначил лабораторного предоперационного обследования, а также не внес в медицинскую карту больного данные о том, что ребенку необходима гормональная терапия.

Бездействие медика привело к быстрому развитию неблагоприятных процессов в организме ребенка и последующей смерти. Как подтвердили RIA56 в суде, в настоящее время решается вопрос о принятии дела к производству и назначения судебного заседания.

 


источник :  ria56.ru

вернуться в раздел новостей