§

Новости

Главного судмедэксперта Москвы уволили после обысков в моргах
19 Октября 2017 г.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы Евгений Кильдюшов уволен. Кадровое решение связано с расследованием уголовного дела, говорят источники РБК.

 

Главный судмедэксперт города Москвы Евгений Кильдюшов уволен, решение связано с уголовным делом, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Об этом РБК рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Информацию об увольнении Кильдюшова подтвердили источник РБК в Минздраве и собеседник в Следственном комитете.

«В начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски», — рассказал собеседник РБК из ГУ МВД по Москве. Источник в Следственном комитете сообщил, что обыски прошли и в Бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенном в Тарном проезде, а также в морге больницы им. Боткина.

По одной из версий, как отметил источник РБК, близкий к руководству бюро судмедэкспертизы (СМЭ), причиной для отставки Кильдюшова стало уголовное дело, возбужденное по факту халатности руководства бюро. «В 2016 году по факту халатности главным следственным управлением [СК] Москвы было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц из числа руководства бюро СМЭ», — рассказал собеседник РБК.

После того как в Москве закрыли часть моргов, большое количество трупов сконцентрировалось в царицынском морге, расположенном в Тарном проезде (в соседнем здании с бюро, которым заведовал Кильдюшов. — РБК), рассказал источник, близкий к руководству СМЭ. «Из-за того что в морге отсутствовала нормальная вентиляция, 12 сотрудников заразили​сь туберкулезом», — добавил источник. В настоящее время по этому делу следователи ГСУ СК России назначили медицинские экспертизы, сказал собеседник из ГУ МВД по Москве.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) РБК сообщили, что Кильдюшов обратился в ведомство с личным заявлением освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. «Заявление было удовлетворено. В настоящее время он не является главным внештатным специалистом-судмедэкспертом ДЗМ», — указали в департаменте.

На момент выхода материала получить комментарий самого Кильдюшова не удалось. ​Источник, близкий к руководству Бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщил, что в 14:00 в организации пройдет собрание, на котором будет представлен исполняющий обязанности начальника СМЭ.

Дмитрий Серков, Полина Звездина

 


источник :  www.rbc.ru

вернуться в раздел новостей