§

Новости

Врач, который проколол сердце пациентке, может избежать срока за решеткой
19 Октября 2017 г.

Экспертизой установлена связь между гибелью жительницы Челябинской области и действиями медика. Но, несмотря на это, не исключено, что обвиняемого могут только ограничить в свободе.

 

Если суд признает хирурга виновным, ему грозит срок по статье «Причинение смерти по неосторожности». А санкция статьи предусматривает не только срок в колонии, но и ограничение свободы, а также лишение медика должности.

Напомним, под уголовную статью хирург одной из больниц Миасса попал после трагедии в ноябре прошлого года. Он делал пункцию пожилой пациентки, которой должны были ампутировать ногу, и проколол женщине сердце. Пострадавшая потеряла много крови и погибла. Об этом сообщает руководитель Следственного отдела по городу Миасс Анатолий Селиверстов.

- Обвиняемый признает вину частично. Экспертизой установлена связь между гибелью пациентки и действиями медика. Стаж работы врача в области хирургии порядка 32-ух лет, - добавляет Анатолий Селиверстов.   

Следователи закончили расследование. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру с дальнейшей передачей в суд. Известно, что брать под стражу медика не стали. Первого заседания он дожидается под подпиской о невыезде.

Следствием внесены представления министру здравоохранения Челябинской области и главному врачу лечебного учреждения с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Добавили в СУ СКР по Челябинской области.

 


источник :  31tv.ru

вернуться в раздел новостей