§

Новости

Москвичка отсудила у врача-хама 2 тысячи рублей
19 Октября 2017 г.

Врач-травматолог ГБУЗ «Диагностический Центр № 3 ДЗМ» Москвы заплатит компенсацию пожилой пациентке, с которой он по-хамски обращался и оскорблял во время приема. Фемида учла, что служебная проверка до этого уличила травматолога в неподобающем поведени. Правда, сам доктор считает, что женщина его оговорила.

 

Как стало известно «МК», неприятный инцидент случился в 2016 году. Незадолго до этого пенсионерка сломала левую руку в области запястья. Травмированная конечность время от времени давала о себе знать неприятными ощущениями. Как-то раз ночью возникла ужасная боль в руке, и тогда 63-летняя женщина вынуждена была вызвать «скорую помощь». Прибывшие медики сделали обезболивающий укол, и предложили москвичке госпитализацию. Ее доставили в диагностический центр № 3. Там она попала к дежурному врачу 60-летнему травматологу-ортопеду Петру Николаеву, который во время осмотра начал хамить пациентке, сильно тянул руку, от боли женщина даже потеряла сознание, а доктор, по ее словам, чтобы она пришла в себя, схватил ее за ворот и волосы и тряс, пока медсестра ходила за нашатырем. В результате эскулап лишь ослабил гипсовую повязку, кое-как перебинтовав, а в довершении всего обрушил на пожилую даму шквал словесных оскорблений. Из-за неквалифицированной помощи женщина была вынуждена обратиться в другое лечебное учреждение.

В то же время пациентка направила в адрес администрации диагностического центра обращение, в котором попросила провести служебное расследование по факту ее оскорбления Николаевым. В результате медучреждение встало на сторону жительницы столицы — в действиях доктора выявили нарушения врачебной этики и объявили ему строгий выговор.

Впоследствии пенсионерка подала в суд на обидевшего ее травматолога. В иске она потребовала компенсировать ей душевные переживания, которые она оценила в 45 тысяч рублей. Представитель ответчика в суде просила исковые требования отклонить.

Сам врач категорически отверг все обвинения в свой адрес.

- Началось все с того, что пациентку ошибочно привезли к нам в отделение на «скорой помощи» в 4 утра. Ее адрес обслуживает другая больница. Я на это указал фельдшеру, а женщина бесцеремонно влезла в наш разговор. Между нами произошла словесная перепалка. При этом именно она грубо себя вела с медиками, - изложил свою версию события ответчик.

Тем не менее Кузьминский суд Москвы в пользу истицы взыскал с доктора Николаева 2 тысячи рублей рублей в качестве компенсации морального вреда.

Впрочем, на просторах Интернета о работе Николаева сплошь положительные отзывы. Пациенты характеризуют его как очень внимательного и тактичного специалиста. Из-за большой очереди к нему сложно попасть на прием .После инцидента эскулап продолжил трудиться в диагностическом центре №3.

Елена Васильченко

 


источник :  www.mk.ru

вернуться в раздел новостей