§

Новости

Руководитель перинатального центра в Оренбурге получил взыскание после смерти детей
20 Октября 2017 г.

По результатам проверки ГБУЗ «Оренбургский клинический перинатальный центр», организованной после жалобы жителей Оренбурга на случаи смерти и инвалидности детей после оказания медпомощи в учреждении, «проведены кадровые перемены», а также наложено административное взыскание на руководителя учреждения, отчитался областной Минздрав.

 

«По поручению вице-губернатора Павла Самсонова при Министерстве здравоохранения области была создана комиссия, которая в течение месяца анализировала работу перинатального центра…. По результатам проверки в Оренбургском клиническом  перинатальном центре проведены кадровые перемены, наложено административное взыскание на руководителя учреждения», – сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Оренбургской области.

В сообщении отмечается, что работа центра остается на контроле Минздрава и правительства области.

Как сообщается на сайте медучреждения, его главврачом является Андрей Грудкин.

В середине августа в приемную Президента РФ Владимира Путина обратились жители Оренбурга, чьи дети пострадали во время оказания медицинской помощи в перинатальном центре. По их словам, им известно как минимум о 10 случаях смерти младенцев в медучреждении за последние два года и о том, что многие дети стали инвалидами либо получили серьезные заболевания. Позднее следователи возбудили уголовное дело по данному факту. 

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей