§

Новости

Министр проспал ЧП в самолете
20 Октября 2017 г.

Инцидент с нуждавшимся в медицинской помощи пассажиром произошел в самолете авиакомпании «Аэрофлот», вылетевшим из Москвы в Иркутск 19 октября.

 

Через два часа после взлета экипаж с помощью громкой связи попросил врачей, если таковые есть на борту, подойти к одному из пассажиров. На помощь больному человеку подоспели двое врачей, которые и оказали первую медпомощь. После приземления в аэропорту Иркутска больного забрала карета скорой помощи.

Очевидцев произошедшего возмутил тот факт, что министр здравоохранения Иркутской области, летевший тем же рейсом, после объявления не сдвинулся с места. «Он, усевшись поудобнее, заснул», — заявил очевидец.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский рассказал «Газете.Ru», что иркутского министра здравоохранения можно привлечь к уголовной ответственности. «Есть понятие «первой помощи» — ее обязаны оказывать все, кто хотя бы немного понимает, что это такое. Учат и пожарных, и сотрудников полиции, и врачей. Действующий или не действующий врач — он все равно имеет представление о первой помощи. Если медики оставили человека в опасности и не оказали неотложную медпомощь, то может быть возбуждена 125 УК РФ. Она вполне применима и в инциденте с министром», — сообщил Саверский.

Эксперт добавил, что увольнение чиновника могло бы стать неплохим примером для других медиков.

«Что мы будем делать, если у нас все врачи будут спать в тот момент, когда людям нужна помощь?»,

— спрашивает он.

 


источник :  www.gazeta.ru

вернуться в раздел новостей