§

Новости

Оренбуржец требует от онкодиспансера 5 миллионов рублей за смерть жены
24 Октября 2017 г.

Ленинский районный суд Оренбурга приступил к рассмотрению дела о возможной врачебной ошибке. За то, что его жену «залечили» до смерти, мужчина потребовал с областного онкологического диспансера 5 миллионов рублей.

 

Вдовец рассказал, что 61-летняя женщина впервые почувствовала себя плохо год назад. Именно тогда она попала в онкодиспансер. После осмотра и некоторых анализов врачи положили пациентку на операционный стол, а изъятые в результате вмешательства ткани направили на дальнейшее исследование.

После операции женщина почувствовала себя хуже – подскочила температура, участилась рвота. Врачи приняли решение провести дополнительную операцию, которая также только усугубила состояние пожилой женщины. В результате медикам не удалось справиться с болезнью, и после третьей операции, в апреле этого года, пациентка скончалась.

Поводом для обращения в суд стали результаты анализа взятой во время первой операции ткани. Когда убитый горем муж решил забрать медицинскую карту женщины, он обнаружил, что исследование не показало злокачественных новообразований, а соответственно, по мнению мужчины, его жена нуждалась в абсолютно другом лечении.

Собрав необходимые документы, муж погибшей обратился к представителям закона. За смерть супруги оренбуржец потребовал с онкологического диспансера 5 миллионов рублей.

Врачи учреждения при этом выдвинули собственную версию случившегося. Со слов медиков, раковые клетки у пациентки были, и в ходе лечения удалось от них избавиться. Причиной смерти, по мнению врачей, стали индивидуальные особенности организма.

- Для того чтобы разрешить спор, необходимо провести судебную экспертизу, - пояснили RIA56 в суде. – В связи с этим слушание по делу отложили на неделю – до 2 ноября.

 


источник :  ria56.ru

вернуться в раздел новостей