§

Новости

В Кургане врачей больницы скорой медицинской помощи подозревают в халатности, повлекшей смерть пациента
24 Октября 2017 г.

В Кургане следователи СК возбудили уголовное дело по факту врачебной ошибки, в результате которой умер 33-летний мужчина.

 

По словам родственников мужчины, Александр Самсонов умер в результате неверно поставленного диагноза врачей.

Пациент умер 17 сентября этого года в Курганской областной клинической больнице, сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Курганской области.

У Александра все началось с обычной простуды - после безуспешного лечения его направили сначала в Железнодорожную больницу, потом в Больницу скорой медицинской помощи. 23 августа Самсонов поступил в БСМП, однако осмотрели пациента только через 24 часа - это уже говорит о безразличии курганских врачей, считают родственники.

Вечером 24 августа у Самсонова отекли ноги - на это лечащий врач сказал: "Александр - необычный больной", после чего он назначил усиленный курс антибиотиков.

После этого Самсонов очень сильно похудел и перестал самостоятельно передвигаться - даже после этого врачи БСМП не предприняли никаких активных действий. Когда состояние Александра дошло до критической точки и он попал в реанимацию, хирург нашел у пациента гнойник за брюшной полостью. Прошла операция, нужно было второе хирургическое вмешательство, которое бы резко ухудшило самочувствие пациента из-за приема антибиотиков. Александр скончался 17 сентября.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по результатам тщательно проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками ГБУ "Больница скорой медицинской помощи" города Курган, повлекшего смерть Самсонова. Поводом для проведения проверки стало поступившее в следственный отдел по Кургану заявление матери погибшего о привлечении медицинских работников к уголовной ответственности. К настоящему времени по уголовному делу признана и допрошена в качестве потерпевшего мать мужчины, назначена комплексная медицинская судебная экспертиза, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, а также проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в СК.

 


источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей