§

Новости

Проект «Школьная медицина» тормозят пробелы в законодательстве
26 Октября 2017 г.

В реализуемый проект «Школьная медицина» в Ульяновской области включили новый санитарно-просветительский проект «Единое родительское собрание «Информированные родители – здоровые дети», направленный на повышение осознания каждым родителем необходимости сохранения и укрепления детского здоровья. Об этом сказал министр здравоохранения, семьи и благополучия области Рашид Абдуллов на прошедшем 25 октября заседании оргкомитета, посвященном XII всероссийскому форуму «Здоровье нации – основа процветания России».

 

По его словам, в рамках проекта в Ульяновской области уже лицензировали все школьные медицинские кабинеты, оснастив их согласно стандарту и начав компьютеризацию, закрепили за каждым таким кабинетом фельдшера и врача, провели специальное обучение педагогического состава специальности «гигиенист по школьной направленности», а также начали работу по формированию электронной карты здоровья учащихся. Идет работа над тем, чтобы максимально вовлечь педагогов в тему оздоровления учащихся, сказал министр.

Рашид Абдуллов отметил, что работу в этом направлении осложняют проблемы, имеющиеся в законодательстве. «К сожалению, их пока очень много, и они очень мешают добиться нужного эффекта», – отметил он. Министр также предложил подумать над тем, как можно на федеральном уровне поддержать работу по развитию школьной медицины, добавив, что, возможно, это можно сделать через гранты. 

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей