§

Новости

Врачи, оставившие в теле годовалой девочки катетер, отказываются платить компенсацию
27 Октября 2017 г.

Инородный предмет из организма малышки достали, однако ее здоровье не улучшилось. Суд постановил выплатить семье ребенка компенсацию, однако медучреждение с решением суда не согласилось.

 

Врачи Краснокамской городской больницы подали апелляцию в Пермский краевой суд. Их признали виновными в допущении врачебной ошибки и постановил выплатить семье пострадавшей девочки компенсацию в размере более двух млн рублей.

Инцидент произошел около семи лет назад. У годовалой Виолетты поднялась высокая температура и ее увезли в Краснокамскую городскую больницу с диагнозом ОРВИ. Врач-анестезиолог попытался сбить температуру девочки с помощью подключичного катетера. Жар спал, однако состояние малышки не приходило в норму. Тогда ее перевели в краевую детскую больницу. Там годовалой пациентке поставили диагноз вирусный энцефалит.

К счастью, девочка выжила. Однако спустя несколько лет она начала жаловаться на резкие колющие боли в груди. УЗИ показало, что в этой части тела ребенка находится инородный предмет. Как выяснилось, этим предметом оказался катетер длиной около 9 сантиметров. Девочку срочно госпитализировали.

Инородный предмет достали, но у ребенка по-прежнему серьезные проблемы со здоровьем. Врачи выписали Виолетте курс лекарств, если они не помогут, малышку опять придется оперировать, сообщает «Рифей-Пермь».

Родители Виолетты подали в суд и потребовали компенсировать ущерб, а также провели независимую медицинскую экспертизу. Экспертиза показала, что это халатность врача, поставившего ребенку катетер по игле Бира. Суд признал врача виновным и постановил Краснокамской городской больнице выплатить семье девочки компенсацию в размере двух млн рублей. Однако руководство медучреждения с решением суда не согласилось и подало жалобу в высшую инстанцию.



источник :  properm.ru

вернуться в раздел новостей