§

Новости

В Бузулуке онкобольные жалуются на несвоевременное лечение (Оренбуржье)
27 Февраля 2012 г.

В Министерство здравоохранения Оренбургской области поступило коллективное обращение от пациентов отделения химиотерапии Бузулукского онкоцентра. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минздраве, пациенты жаловались на то, что в отделении сокращается количество койко-мест, попасть вовремя на лечение не предоставляется возможным.

По словам первого заместителя министра здравоохранения области Василия Аверьянова, отделение химиотерапии МУЗ "ЦГБ г.Бузулука" работает с 2008 года и обслуживает 13 территорий северо-западной зоны Оренбургской области. В отделении развёрнуто на 25 коек.

В течение последних лет, в соответствии с потребностью населения, объёмы онкологической помощи на базе больницы ежегодно увеличиваются.

В 2012 году плановое количество пациентов выросло на 15%, а финансирование - на 16,5% (по сравнению с 2010 и 2011 годом). С начала 2012 года лечение получили 200 больных.

"В больнице Бузулука имеют место случаи отсроченной госпитализации в отделение в среднем до пяти дней, при этом помощь оказывается всем нуждающимся", - отмечают в Министерстве здравоохранения области.

В целях оптимизации работы отделения химиотерапии главному врачу МУЗ "ЦГБ г. Бузулука" Владимиру Трунову рекомендовали предоставить в Министерство здравоохранения Оренбургской области предложения по ликвидации ожидания пациентами госпитализации, увеличению объёмов оказания медицинской помощи онкологическим больным, в том числе за счёт увеличения онкологических коек путём перепрофилирования круглосуточного коечного фонда

 



источник :  www.regnum.ru

вернуться в раздел новостей