§

Новости

В Якутии завели дело о смерти ребенка в больнице
31 Октября 2017 г.

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту смерти полуторагодовалой девочки от острой респираторно-вирусной инфекции. Ребенку дважды отказали в госпитализации, а когда доставили в больницу, было уже поздно.

 

Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК Надежда Дворецкая, 28 сентября жительница поселка Айхал Мирнинского района дважды вызывала на дом скорую медицинскую помощь в связи с высокой температурой у дочери. Однако прибывшие на вызовы медработники не приняли мер к госпитализации ребенка, рекомендовав женщине обратиться к участковому педиатру.

На следующий день женщина самостоятельно отвезла дочь в Айхальскую больницу. Участковый терапевт направил ребенка на стационарное лечение с диагнозом "острая респираторно-вирусная инфекция: острый ринофарингит, острый обструктивный бронхит". Однако усилия врачей уже ни к чему не привели - 30 сентября ребенок скончался.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девочки стали острая респираторно-вирусная инфекция, отек легких, острая респираторная недостаточность.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления.

 


источник :  rg.ru

вернуться в раздел новостей