§

Новости

Виновный в смерти 11-летней Ксюши смоленский врач получил срок
31 Октября 2017 г.

Девочка погибла из-за неточного диагноза - детский хирург сказал, что у малышки просто несварение, а у нее был аппендицит.

 

Детский врач-хирург из Смоленской областной клинической больницы будет ограничен в свободах за смерть 11-летней Ксюши, которая скончалась от неправильно поставленного диагноза, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Она объяснила, что врачу из-за его преклонного возраста, здоровья, а также из-за совершения преступления впервые, раскаяния в содеянном и полного признания вины назначили ограничение свободы на 2 года с дополнительным ограничением на работу в должности врача-хирурга в течение 2 лет.

Мужчину судили по части 2 статьи 109 УК РФ за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Инцидент случился 12 октября прошлого года, когда Ксюшу доставили в больницу с болями в животе. Тогда девочке поставили диагноз — функциональное нарушение пищеварения, но как стало известно позже, у ребенка проявился острый флегмонозный аппендицит, отчего впоследствии девочка скончалась.

 


источникreadovka.ru

вернуться в раздел новостей